Bahan- bahan
yang harus disediakan yaitu:
·
1/4 kg
jamur yang bagus dan masih segar(jika perlu disimpan dahulu dalam kulkas 1
hari,24 jam penuh)
·
tepung terigu,tepung
tapioka,dan tepung ayam
·
tepung yang
sudah di campuri air
·
telur kocok(putih
dan kuning telur dipisah)
·
air
secukupnya
·
merica bubuk
secukupnya
·
garam
secukupnya
Cara
Pembuatan :
·
cuci jamur
sampai bersih
·
campurkan
tepung tersebut dengan merica bubuk,
garam dan air.
·
Lalu masukkan jamur ke putih telur kemudian di
angkat
·
masukkan ke
tepung yang basah.
·
angkat dan
masukkan kembali ke tepung yang kering
·
lalu
masukkan ke wajan yang berisih minyak panas yang banyak sehingga jamur
mengambang.
·
Kira-
beberapa menit setelah jamur terlihat kecoklatan lalu tiriskan.
·
Agar lebih
nikmat berikan saus favoritmu
jamur siap dihidangkan..
Semoga resep ini berguna bagi kalian yang mencobanya
terimakasih
Tidak ada komentar:
Posting Komentar