Pages - Menu

Kamis, 15 November 2012

CARA MEMBUAT UDANG CRISPY GORENG


STICK UDANG GORING CRISPY

BAHAN DASAR :
  1. Udang  besar  500gr
  2. Telur 1 butir
  3. Tepung bumbu yang dijual dipasaran sesuai keinginan
  4. Tepung roti sesuai keinginan
  5. Jeruk nipis
Cara membuat :
§  Bersihkan udang, kupas kulit dan kepalanya lalu tinggalkan ekornya
§  Berikan air perasan jeruk nipis seperlunya dan  diamkan sebentar kira-kira 5 menit agar bau amisnya benar-benar hilang dari udang
§  Kemudian udang dicelupkan pada telur yang sudah dikocok terlebih dahulu, celupkan ketepung bumbu, celup lagi ketelur, terakhir celupkan lagi ketepung roti, lalu siap digoreng
§  Minyak dalam penggorengan harus stabil panasnya agar udang dapat crispy dengan sempurna dan agar tepung tidak terlalu kehitaman.


Dan Udangpun siap dihidangkan beri saus botolan dan makana siap untuk dokonsumsi



Tidak ada komentar:

Posting Komentar