STICK UDANG
GORING CRISPY
BAHAN
DASAR :
- Udang besar 500gr
- Telur 1 butir
- Tepung bumbu yang dijual dipasaran sesuai keinginan
- Tepung roti sesuai keinginan
- Jeruk nipis
Cara
membuat :
§ Bersihkan udang, kupas kulit dan
kepalanya lalu tinggalkan ekornya
§ Berikan air perasan jeruk nipis
seperlunya dan diamkan sebentar
kira-kira 5 menit agar bau amisnya benar-benar hilang dari udang
§
Kemudian
udang dicelupkan pada telur yang sudah dikocok terlebih dahulu, celupkan
ketepung bumbu, celup lagi ketelur, terakhir celupkan lagi ketepung roti, lalu
siap digoreng
§ Minyak dalam penggorengan harus stabil
panasnya agar udang dapat crispy dengan sempurna dan agar tepung tidak terlalu kehitaman.
Dan Udangpun siap dihidangkan beri saus botolan dan makana siap untuk dokonsumsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar